Молочный гриб: польза и вред, отзывы врачей

Появлением молочного гриба мы обязаны Востоку, именно оттуда пришло это удивительное полезное средство, с помощью которого возможно без особого труда приготовить оздоровительный кисломолочный напиток. Долгое время оно являлось секретом тибетской медицины. Поговаривают, что в Европу молочный гриб привёз польский профессор, который около 5-ти лет прожил среди индийских йогов и испробовал его свойство. Что же представляет из себя молочный гриб?

гриб 1

Тибетский гриб, как и его сородичи, чайный гриб и морской рис, считается сложной колонией микроорганизмов. Они были классифицированы в отдельную от представителей флоры и фауны группу под названием зооглея. Данный живой организм – это шаровидная белая масса, которая развиваясь, в конечном результате достигает размера около 40-70 мм (примерно с детский кулачок). Внешне гриб можно сравнить с творогом, белыми гроздьями винограда, кораллами. В таком состоянии он должен находиться постоянно, так как это залог его здоровья, а значит, что будут сохранены все целебные свойства и исключено нанесение вреда вашему организму. Не допускайте потемнения и появления слизи.

В чём заключается польза тибетского гриба?

Конечно, утверждать, что молочный гриб – это средство от всех болезней, не будем. Но, всё-таки во многих случаях он способен помочь человеческому организму в процессе оздоровления. Продукт, приготовленный на основе данного микроорганизма, оказывает полезные действия:

  • способствует выведению накопившихся вредных веществ (токсинов и шлаков), отравляющих наш организм;
  • извлекает соединения тяжёлых металлов, попадающих вовнутрь из атмосферы (в виде выхлопных газов, недостаточно очищенной питьевой водой);
  • восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • помогает выводить остатки синтетических антибиотиков и др. лечебных препаратов;
  • облегчает и избавляет от различных видов аллергии;
  • нормализует артериальное давление;
  • расщепляя жиры, способствует избавлению от лишнего веса;
  • понижает высокое содержание сахара в крови;
  • является прекрасным косметическим средством, его использование помогает отбелить и омолодить кожу, очистить её от угревых сыпей;
  • отличное средство для укрепления и роста волос, избавления от перхоти;
  • способствует улучшению памяти и внимания;
  • обладает заживляющими способностями;
  • лечит молочницу у женщин и повышает мужскую потенцию.

гриб 4

Недуги, от которых помогает избавиться молочный гриб

  • головная боль;
  • болезни центральной и вегетативной нервной системы (бессонница, астения, неврастения, депрессия, эппилепсия и др.);
  • иммунной системы (грипп, авитаминоз, нагноения, фурункулёз, дифтерия, рассеянный склероз и др.);
  • лимфатической и сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, аретмия, ишемия, лимфаденоз, тромбофлебит и др.);
  • дыхательной системы (бронхит, тонзиллит, фарингит, туберкулез, ОРВИ и др.);
  • желудочно-кишечного тракта (изжога, запоры, колит, гемморой, панкреатит, язва, цирроз и др.);
  • мочеполовой системы (нефрит, простатит, энурез, молочница, пиелонефрит и др.);
  • стоматологии (стоматит, пародонтоз);
  • опорно-двигательной системы (ревматизм, артрит, полиартрит, остеохондроз);
  • травматологии (сотрясение головного мозга);

гриб 2

Особенности ухода за тибетским грибом

Объём молочного гриба максимально увеличивается через 20 дней, его рост напрямую зависит от жирности используемого молока. Достигая зрелости, гриб начинает делиться на мелкие зёрнышки. Для продления жизнедеятельности ему необходим постоянный уход.

Уход

  • Ежедневно после приготовления кефира отделяйте гриб от полученной жидкости путём процеживания через сито. После чего промойте водой комнатной температуры и залейте свежим (не кипячённым) молоком для последующей закваски.
  • Для существования грибу необходимо дышать, поэтому не накрывайте ёмкость крышкой. Чтобы в банку во время закваски не попал сор, накройте её марлей.
  • При отсутствии молока на следующую закваску сохраняйте гриб предварительно залитый молоком в холодильнике не более 48 часов.

Особенности

  • Исключите промывание чересчур холодной или горячей водой.
  • Старайтесь избегать соприкосновения тибетского гриба с металлом. Пользуйтесь для процеживания пластмассовым ситечком, а для помешивания возьмите деревянную ложечку.

Готовый кефир выпивайте в течение дня. Помните, что после нахождения кефира в холодильнике более 12 часов часть полезных бактерий погибает. Не допускайте перекисания, 4-5 часов – это максимальное время передержки. Если за отведённый период вы не использовали кефир, примените его, как косметическое средство в качестве маски для кожи или втирайте в корни волос против перхоти и для их укрепления, а также можно приготовить творожок.

В каких случаях противопоказано употребление кисломолочного продукта на основе тибетского гриба

В молочном грибе не содержатся вредные вещества. Тем не мене его применение должно осуществляться в разумных пределах, не превышать суточной дозировки (до 500-700 мл в день). Отказаться от приёма кефира необходимо только в случае:

  • при непереносимости организмом молочных продуктов;
  • при бронхиальной астме;
  • в момент острых кишечных расстройств;
  • во время лечения сахарного диабета инсулином;
  • при употреблении алкогольных напитков.

Результаты исследований

Многие известные медицинские светила и организации на протяжении ХХ века исследовали свойства тибетского гриба. Вот, к примеру, московский врач Н.Н. Крупеник изучал влияние микроорганизма на больных с повышенным артериальным давлением и с выраженной формой атеосклероза. После продолжительных наблюдений им было установлено, что у 29 из 35 исследуемых после приёма настоя молочного гриба происходило снижение кровяного давления.

Известный микробиолог И.И. Мечников научно обосновал диетическое и лечебное свойство кисломолочных продуктов (после открытия антибиотиков). Доценты Первого медицинского института г. Санкт-Петербург П.А. Вахрушев и М.Н. Семёнова, занимаясь изучением свойств тибетского гриба, после лабораторных исследований пришли к выводу, что лечение молочным настоем идентично лечению такими лекарственными препаратами как левомицетин и фталазол. Группа специалистов Смоленского медицинского института, проведя изучение действия молочного настоя на уровень сахара в крови, доказали, что снижение происходит уже на 3-й день после приёма.

По мере нарастания тибетского гриба, делитесь им (от чистого сердца) с пожелавшими приобрести, но не забывайте давать инструкцию по уходу и применению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif