Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания

Кисломолочные продукты издавна ценились как за свои вкусовые, так и целебные качества. Вместо сырья использовалось молоко различных животных: овец, коров, коз, кобыл. Да в принципе, и по сей день продолжают популяризоваться молочные продукты по всему миру. Мало найдётся людей, которые не пробовали хотя бы один из них: ряженку, простоквашу, йогурт, айран, кумыс, варенец.

Вам, наверное, приходилось слышать (а кто даже, возможно, использовал) о чайном грибе и морском рисе, так вот, у них существует молочный брат – тибетский молочный гриб. Эти грибы культивированы зооглеей, слизистой плёнкой, которая появляется в результате сосуществования дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий. Выведен молочный гриб в Тибете. Продолжительное время он являлся тайной тибетской медицины.

С виду молодой молочный гриб напоминает вареные зёрна риса желтовато-белого цвета. Поначалу диаметр зёрнышка составляет 5-6 мм, до момента созревания – 40-50 мм. При разрастании молочный гриб внешне имеет сходство с соцветиями цветной капусты.

молочный гриб 1

Лечебные свойства молочного гриба

Ввиду содержания в тибетском грибе молочнокислых бактерий, углекислого газа, витаминов, жиров, белков, спирта, молочной кислоты, антибиотиков и др., образующихся благодаря брожению, ему причисляются диетические и лечебные свойства. При внутреннем употреблении кисломолочных продуктов на основе молочного гриба:

  • повышается тонус организма в связи с активизацией иммунной системы;
  • нормализуется состояние кишечной микрофлоры, излечиваются желудочно-кишечные заболевания (язва двенадцатиперстной кишки и желудка, колит, болезни лёгких, печени, почек, жёлчного пузыря);
  • сглаживается и впоследствии вылечивается аллергия (у взрослых и детей);
  • оказывается противовоспалительное, противомикробное действие;
  • избавляются от солевых отложений, шлаков, и всё благодаря преобразованию вредных веществ в полезные аминокислоты, вследствие чего происходит противодействие старческому склерозу и атеросклерозу;
  • нормализуется метаболизм (в том числе углеводный);
  • осуществляется заживление;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях происходит облегчение и со временем исцеление (на протяжении 3-х лет помогает полностью избавиться от сильной гипертонии);
  • рассасываются доброкачественные опухоли (аденомы, простаты, полипы, миомы, фибромы и др.);
  • улучшается половая активность;
  • происходит омоложение организма;
  • осуществляется противодействие образованию раковых клеток;
  • помогает в снижении сахара в крови (запрещено сочетать с инсулином);
  • влияет на улучшение памяти и внимания;
  • активизируются желчегонные и спазмолитические свойства;
  • организм избавляется от отработавших антибиотиков, исключаются побочные действия лекарств.

Молочный гриб используют в различных целях, как внутренне, так и наружно. Маски в составе с грибом помогают восстанавливать структуру волос, оказывают эффективное действие при их выпадении.

молочный гриб 3

Рецепт маски против выпадения волос

Возьмите следующие ингредиенты и смешайте их:

  • 250 грамм молочного гриба;
  • две столовые ложки масла из репейника;
  • 50 мл водки;
  • немного масляного раствора витамина Е;
  • два яичных желтка;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • любой вид косметической глины.

Приготовленную смесь нанесите на волосы, подержите не более 20 минут и хорошо промойте тёплой водой. Можно использовать сугубо один кефир. После ополаскивания, слегка втирайте кисломолочный продукт в корни волос около 5-10 минут, после тщательно промойте волосы.

Тибетский гриб нашёл широкое применение и в косметологии. Рецепты, в основе которых присутствует молочный гриб, подходят для ухода за любым типом кожи. Такие маски дают прекрасный результат отбеливания и омоложения кожи.

Рецепт маски для омоложения кожи

  • полстакана тибетского кефира;
  • 5 ягод земляники.

Ягоды размельчить, добавить в кефир и перемешать. Настаивать около 2-3 часов. Образовавшуюся сверху жидкость слить. Перед сном смесь нанести на лицо. Утром умыться тёплой водой и слегка массажными движениями нанести увлажняющий крем. Более простой рецепт: смешать 1:1 часть кефира и минеральной воды, полученным раствором в утренние и вечерние часы (два раза в день) протирать лицо.

молочный гриб 2

Молочный гриб – отличное средство для тех, кто желает расстаться с лишним весом. Он способствует процессу расщепления жиров и их преобразованию в более простые соединения, которые в итоге выводятся из организма. Похудение основывается на ежедневном потреблении кефира, который осуществляют через 30 минут после еды, а также проведения 1-2 раз в неделю разгрузочных дней (с помощью кефира).

Меню разгрузочного дня

  • 1-й завтрак: 200-250 грамм тибетского кефира, яблоко;
  • 2-й завтрак: 200-250 грамм тибетского кефира, яблоко, груша;
  • обед: 200-250 грамм тибетского кефира и ломтик чёрного хлеба;
  • ужин: приготовьте салат из яблока и груши и приправьте его тибетским кефиром;
  • за 1 час до сна: 200-250 грамм тибетского кефира и 1 чайная ложка мёда.

Также молочный гриб применяют:

  • в виде примочек, которые снимают усталость в ногах, способствуют уменьшению потоотделения;
  • для заживления ран и при наличии ячменя, методом наложения на больное место салфетки, смоченной в молочном кефире, процедура выполняется в течение получаса.

Учтите, что в первое время (10-14 дней) при употреблении тибетского гриба повышается активность кишечника, поэтому рекомендуем не принимать молочный продукт перед работой. Стул учащается, моча становится немного темнее обычной. У людей, страдающих каменной болезнью, могут проявляться неприятные ощущения в почках, печени, подреберье. Но вскоре такая реакция организма прекратится и последует улучшение общего состояния, повышение тонуса.

молочный гриб 4

Однако, и у тибетского секрета существуют свои противопоказания:

  • от применения молочного гриба следует отказаться людям, организм которых не имеет фермента (лактазы), помогающего в расщеплении молока;
  • в период лечения сахарного диабета инсулином, чтобы не снять действие лекарства, необходимо исключить потребление кефира на основе молочного гриба;
  • противопоказано совмещение приёма алкоголя и кефира на тибетском грибе;
  • людям, болеющим бронхиальной астмой, необходимо отказаться не только от данного продукта, но и от обычного кефира;
  • приём лекарственных препаратов и тибетского молочного кефира не совместим, поэтому между употреблением должен быть трёхчасовый перерыв.

При опасениях негативного действия тибетского кефира на ваш организм, заблаговременно, перед его приёмом, обратитесь за советом к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif