Как печь сырники из творога на сковороде: рецепт

Казалось бы, что приготовить сырники не составляет особого труда, смешать ингредиенты, поджарить, только и всего. Но, как выясняется, не у всех хозяек это блюдо имеет отменный вкус и пристойный вид. У одних они растекаются на сковороде, прилипая ко дну, у других переворачиваются, но со вкусом не всё в порядке. Так что же необходимо сделать, чтобы получить вкусные сырники?

Как вы поняли из названия, главной скрипкой сырного блюда является творог. Так вот, чтобы не испортить вкус и не потратить время даром, необходимо купить качественный молочный продукт. Он не должен быть кислым, крупинчатым или чересчур влажным. Но если у вас в наличии именно такой творог, то попробуйте немного «поколдовать» над ним, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.

От лишней влаги можно избавиться, поместив творог в кусок марли, подвесить над ёмкостью его так, чтобы стекла сыворотка или положить под гнёт (что-то тяжёлое) на 2-3 часа. Творог должен содержать минимальное количество влаги, тогда он будет вкусным и при жарке не расползётся по сковороде.

Screenshot_28

Основную ошибку хозяйки допускают, когда добавляют много муки, при этом тесто получается несырным и, естественно, не ощущается вкус сырников.

Второе правило: не добавляйте много яиц, таким образом связывая творожную массу. Большое количества яиц в сырниках приводит к их расплыванию на сковороде. Исходя из вышесказанного, на 0,5 килограмма творога добавляйте не более одного яйца, можно два в случае, если они небольшого размера.

Крупинчатый творог желательно перетереть через сито, в блюде его вкус улучшится, но тут уж на ваше усмотрение.
В слишком кислый творог можно добавить больше сахара, нежели предлагается в рецепте.

Для лёгкости сырной смеси следует смешать немного манной крупы. После того, как вы добавили манку, не спешите сразу готовить сырники, пусть творожный замес постоит 20 минут, за это время крупа разбухнет. Некоторые хозяйки муку полностью заменяют манкой, по их словам, сырники получаются более воздушными.

Если у вас получилось тесто липнущее к рукам, лепите сырники влажными руками и обваливайте их в манке.

Рецепт сырников

• 500 грамм – творога;
• 1 яйцо;
• 4-5 столовых ложек муки с горкой;
• 2 столовые ложки манки с горкой;
• 2-3 столовые ложки сахара.

Порядок приготовления

1. В творог вбить одно яйцо, вкинуть муку, манку, сахар по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 20 минут для получения однородной массы.
2. Формируем руками сырники, придавая им вид котлет.
3. Разогреть на плите сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. На среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Полученные сырники можно подать: горячими и холодными, со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, кому что по вкусу. Сырники – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, идеальное для употребления на завтрак.

Комментарии:

  1. Ирина:

    Для лучшего вкуса можно добавить в «тесто» для сырников промытый и заранее замоченный изюм или курагу, порезанную на мелкие кусочки. Такие сырники дети любят больше обычных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif