Как готовить свиную печень со сметаной

Многие почему-то с детства не очень любят такой продукт, как печень, а некоторые откровенно не переносят на дух ни запах, ни вкус этого органа, независимо от того, какого он происхождения.

И это совершенно зря, поскольку он является «сборником» многих очень ценных и полезных микро и макроэлементов, веществ и витаминов, более того, даже показан при некоторых видах заболеваний и рекомендован к обязательному включению его в рацион. Этот факт, возможно, связан с тем, что впервые попробован этот субпродукт был не в самом лучшем его виде: не все умеют правильно и довольно вкусно приготовить этот полезный источник ценных веществ.

печень 4

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов, в состав которых входит печень разных животных в самых неожиданных вариациях. Но одним из наиболее простых способов приготовления вкусного блюда из этого продукта является, например, его приготовление с обычной сметаной. При этом печень получается на удивление не только мягкой, сочной и нежной, но и необыкновенно вкусной, что справедливо отметят даже самые привередливые ценители кулинарных шедевров.

Итак, для того, чтобы быстро, просто, а главное – вкусно приготовить свиную печень, необходимо для начала ее подготовить, а именно: промыть, очистить от пленки и желчных проток, придающих привкус горечи продукту, и в идеале – вымочить ее в течение получаса в молоке, хотя можно и просто в холодной воде. Подготовленную печень затем нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Далее подготовим репчатый лук, для чего нашинкуем две-три средние головки (из расчета на полкило субпродукта) и обжарим его в небольшом количестве растительного масла на сковороде до красивого золотистого состояния.

Далее добавляем к луку нарезанную печень, перемешиваем и тушим полученную смесь под крышкой на маленьком огне примерно в течение семи-десяти минут, не более. Затем добавляем сметану в количестве примерно 250 мл, соль, перец, а также все любимые и подходящие специи. Примерно через пять-семь минут аккуратно кладем около трех-четырех столовых ложек муки, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки, после чего оставляем всю смесь на медленном огне под крышкой еще на десять-тринадцать минут.

печень 1

В завершение добавляем имеющуюся в наличии свежую или замороженную с лета зелень «собственного производства», выключаем огонь и даем блюду постоять под крышкой еще пару минут, после чего оно абсолютно готово и ждет подачи на стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.pomadama.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif